Alipay добавляет авторизацию по отпечатку пальца в мобильный кошелек

24/09/2014
Alipay добавляет авторизацию по отпечатку пальца в мобильный кошелек

Nok Nok Labs, аутентификационная компания и одна из основателей FIDO Alliance, на прошлой неделе сообщила, что AliPay будет использовать продукт компании NNLTM S3 Authentication Suite, чтобы сделать онлайн-платежи более безопасными. Технология подразумевает использование сканера отпечатков пальцев на Samsung Galaxy S5.

Клиенты Alipay, которые делают покупки и осуществляют переводы средств через кошелек Alipay, больше не нужно будет вводить пароль – достаточно приложить палец к датчику.

Alipay развила Программу многофакторной проверки подлинности сервера NNLTM (MFAS), которая обеспечивает единую, гибкую инфраструктуру аутентификации и надежно работает на Galaxy S5. Решение Nok Nok было поставлено в партнерстве с Lenovo Group Ltd, еще одним членом-учредителем альянса FIDO.

Филипп Дункельбергер, руководитель Nok Nok Labs, отметил, что работа с Alipay, крупным игроком на рынке электронной коммерции, обеспечит безопасность для клиентов FIDO. Как мировой лидер в предоставлении интернет-услуг для своих клиентов, Alipay нуждалась в решении, которое можно было бы масштабировать для удовлетворения будущих требований аутентификации, при этом предлагая потребителям простой опыт использования всех сервисов.


Источник: «Elmoney»

1758
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика