Alipay занялась тестом NFC-продажи билетов

30/06/2014
Alipay занялась тестом NFC-продажи билетов

Компания онлайн-платежей Alipay, которая принадлежит китайской корпорации интернет-коммерции Alibaba, вводит услугу по NFC-продаже билетов. Новая опция All Pass позволяет собственникам смартфонов с модулем NFC пользоваться одним счетом для оплаты проезда в общественном транспорте в нескольких китайских городах.

На данный момент такой услугой для проведения платежей в 35 городах Китая могут воспользоваться владельцы трех разных моделей телефонов OPPO. Разработчики сообщают, что в будущем количество моделей, которые поддерживают NFC, будет увеличиваться, и большинство телефонов HTC и Samsung будут поддерживать технологию. Также до конца года планируется расширить географию работы услуги до 60 городов.

До появления All Pass от Alipay процедура покупки и пополнения проездных билетов на междугородних маршрутах и метрополитене была довольно неудобной. Ма Хун, руководитель Alipay по работе с картами, говорит, что спрос на легкое и универсальное средство для проезда на общественном транспорте постоянно растет.

Кроме того, такое нововведение поможет модернизировать общественный транспорт Китая. Alipay в своих технологиях использует облачные вычисления и активно займется цифровым картографированием и мобильными платежами вместе с транспортным цехом и мобильными операторами, чтобы усовершенствовать работу метрополитена.


Источник: «Alipay»

1754
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика