Amazon будет конкурировать с PayPal

10/06/2014
Amazon  будет конкурировать с PayPal

Вчера Amazon представил собственную обновленную систему платежей Amazon Payments. Пользователи системы могут получать и отправлять платежи, а также делать покупки на сторонних сайтах, которые используют свои аккаунты интернет-магазина. Сервис явно нацелен на конкурирование с лидером онлайн-платежей PayPal.

Новый сервис позволит 250 млн пользователей Amazon использовать свои банковские карты, подключенные к «Амазону», для оплаты разнообразных услуг и сервисов, к примеру, оплачивать подписки на музыкальные сайты или счета за интернет.

Как сообщает Reuters, тестирование нового функционала  происходило при помощи нескольких стартапов, в том числе мобильного оператора Ting. По результатам тестирования стало понятно, что пользователи платежной системы Amazon на сайте Ting тратили на 30% больше. Теперь же к платежной системе Amazon может подключиться любая компания. С каждой операции, которая превышает 1 доллар, Amazon будет брать комиссию в размере 30 центов.

Эксперты считают оплату мобильных счетов основным преимуществом новой системы, так как уже на следующей неделе Amazon презентует свой сматрфон. Amazon Payments непременно будет конкурировать с PayPal, который принадлежит eBay и является мировым лидером, а также некоторыми другими проектами, которые позволяют оплачивать интернет-покупки и переводить средства между участками.


Источник: «Amazon»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика