American Express объединяется с Jawbone для платежей через браслеты

16/04/2015
American Express объединяется с Jawbone для платежей через браслеты

Компания American Express и Jawbone объединились, чтобы создать механизм оплаты через фитнес-браслеты Jawbone. Платежная система будет встроена в новые браслеты Jawbone, которые появятся уже скоро.

«Мода» на смарт-часы и прочие носимые устройства сказывается на всех сферах жизни человека. Теперь появились спортивные браслеты, которые позволят владельцам осуществлять платежи прямо во время тренировки.

Партнерство было сформировано между American Express Company (NYSE: AXP) и Jawbone на этой неделе, что позволит держателям карт American Express совершать покупки с помощью фитнес-браслетов в некоторых магазинах.

Фитнес-браслеты набирают обороты в последние месяцы, даже обгоняя смарт-часы. Особенно популярны браслеты таких марок, как Fitbit и Jawbone. Эти браслеты помогают оценить потребленные и сожженные калории, пройденное расстояние и прочие показатели, необходимые при слежении за физической формой.

Платежный модуль American Express не будет частью UP3, последнего продукта Jawbone, который увидит свет уже в конце апреля. Механизм оплаты начнет работать на будущих товарах от Jawbone. На сегодняшний день неизвестно, планирует ли Jawbone работать и с другими операторами платежей, такими как Visa или MasterCard.


Источник: «Bidness etc»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика