Американский банк будет создавать платёжную систему, похожую на Bitcoin.

12/12/2013
Американский банк будет создавать платёжную систему, похожую на Bitcoin.

У Биткоин скоро может появиться конкурент. Банк JPMorgan Chase (США) собирается создать компьютеризированную платёжную систему, и уже подал заявку на соответствующее разрешение.

По многим параметрам новая система будет напоминать криптовалюту Bitcoin. Новая система, которую предлагает банк JPMorgan, аналогично Bitcoin позволит пользователям совершать анонимные платежи и переводы в сети, не вынуждая показывать свои данные. Кроме того, все операции так же будут осуществляться без комиссии. Данная информация поступила от издания Financial Times.

Намерение JPMorgan немного проясняет сегодняшнюю ситуацию, когда активно ведётся борьба за быстрорастущий рынок электронной коммерции между купными банками, платёжными сервисами и такими крупными компаниями, как  Google, Apple и PayPal. С каждым днём борьба становится всё жёстче, люди всё чаще совершают покупки в Интернете. 

Сегодня многие пользователи проявляют большой интерес к виртуальным валютам наподобие Bitcoin, потому что считают их альтернативой традиционным системам. Специалисты уверенны, что криптовалюты однажды могут вытеснить  крупнейшие банки и эмитентов кредитных карт.

Банк JPMorgan утверждает, что его новая ПС создаст весомую конкуренцию дебитным и кредитными картам как инструмент для совершения online-платежей. Однако в предложенной системе многие замечают некоторое сходство с виртуальной валютой и платежной сетью Биткоин.

Платёжная система, которую собирается создать банк JPMorgan, предполагает создание виртуальных денег, которые будут храниться в online-кошельке. Кроме того планируется, что будет осуществляться учёт операций, которые будут совершаться с помощью данной технологии.


Источник: «payspacemagazine»
Автор: «Сергей»

1560
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика