Американцы готовы перейти на карты стандарта EMV

08/07/2014
Американцы готовы перейти на карты стандарта EMV

Около 70% жителей США считают, что транзакции с чипом EMV по банковским картам станут безопаснее, и только 5% опрошенных до сих пор не доверяют чипованным картам. Об этом сообщается в исследовании компании NXP Semiconductors.

В опросе приняло участие 1000 жителей Америки. В отношении EMV-карт самые большие опасения у респондентов вызывают риски кражи (61%), а 37% опрошенных боятся, что при совершении транзакции с их карты могут снять неправильную сумму. 38% опрошенных заявили, что предпочитают карты, у которых есть одновременно чип и PIN, а 26% больше нравится именно идея чипа и подписи.

Остальные 36% одинаково относятся ко всем этим технологиям. Что примечательно, только каждый десятый человек, принявший участие в опросе, имеет чипованную карту, а 63% респондентов понятия не имеют, как и когда получить такую карту.

Руководитель отдела платежей компании NXP Semiconductors Бринта Кетер комментирует, что результаты опроса показали хорошую осведомленность о чипованных картах среди американцев. Они готовы использовать технологии, которые защитят транзакции по банковским картам при покупках.

Доверие потребителей очень хрупкое, они активно реагируют на новость о нарушениях безопасности банковских операций. При этом она отмечает, что после введения чиповых технологий безопасности в других странах резко уменьшились случаи мошенничества, а потребители стали больше доверять использованию карт при оплате в розничной торговле.

Напомним, чип-карты уже давно используются на Украине. На данный момент большинство POS-терминалов и банкоматов в этой стране имеют ридеры для обслуживания чипованных карт. Отметим, что в Европе и непосредственно на Украине технология EMV появилась уже довольно давно, в отличие от Америки. 


Источник: «NXP Semiconductors»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика