Apple будет сотрудничать с China UnionPay по мобильным платежам

16/05/2014
Apple будет сотрудничать с China UnionPay по мобильным платежам

Apple подписала партнерский договор с платежным провайдером из Китая China UnionPay, благодаря чему с новой модели iPhone можно будет делать прямые покупки в миллионах POS-терминалов, поддерживаемых китайским оператором. Это также будет возможно благодаря системе NFC, которая, по слухам, будет интегрирована в iPhone 6.

UnionPay сотрудничает с множеством крупных банков в Поднебесной и является монополистом на рынке мобильных платежей. Как сообщается, несколько банков также были приглашены компанией к развитию новой технологии, которая будет работать с устройствами на iOS.

Учитывая, что это уже не первый слух о том, что в новой модели iPhone будет встроена технология NFC, похоже на то, что смартфоны Apple действительно, наконец, обзаведутся такой функцией. Еще в апреле этого года аналитик Минг-Чи Куо первым озвучил предположение, что в iPhone 6 будет присутствовать NFC.

Благодаря партнерской работе China UnionPay и Apple пользователи смартфонов смогут применять особые карты из приложения Passbook для оформления NFC-платежей.


Источник: «Apple»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика