Apple и экспансия на Китай: крупнейшая платежная система в мире заработает в Поднебесной в начале 2016 года

25/11/2015
Apple и экспансия на Китай: крупнейшая платежная система в мире заработает в Поднебесной в начале 2016 года

Гигант рынка связи и технологий, компанияApple предварительно договорилась с национальной платежной системой Китая China UnionPay о том, что в ближайшее время в Китае будет запущен сервис Apple Pay.

Подробности этого договора пока не подлежат разглашению. Окончательное решение останется за банками Китая. Официального сообщения от UnionPay и Apple о соглашении с китайскими банками по поводу привязки карт к платежному сервису пока нет. Представителей некоторых банков смущает комиссия, которую намерены снимать Apple Pay.

По некоторым данным, предложенная Apple платежная система поможет UnionPay поднять свои позиции на рынке и обойти таких конкурентов, как Tencent и Alibaba Group. Когда сделка состоится, компании Apple обеспечен выход на рынок, где суммы, приходящиеся на мобильные платежи, достигают $3,5 трлн. (Это на 134%, больше, чем было в прошлом году. Ранее сообщалось, что в планах Apple запустить свою платежную систему в Китае уже к февралю 2016 года.

По предварительным сообщениям, система будет несколько похожа на Venmo от PayPal - интернет-кошелек бесплатного пользования, среди преимуществ которого – возможность денежных транзакций и совместной оплаты счетов или подарков.


Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика