Apple хотела выкупить Discover

19/09/2014
Apple хотела выкупить Discover

Стало известно, что еще в 2013 году Apple вела переговоры по покупке платежной компании Discover, однако такие планы не увенчались успехом, и в Discover отклонили предложение еще до того, как оно стало официальным.

Покупка могла обойтись Apple в 37 млрд долларов и должна была стать запасным выходов, если бы Apple не смогла договориться с другими платежными системами и эмитентами для запуска Apple Pay. Как сообщают источники, только после появления сведений о возможном сотрудничестве яблочной компании и Discover, другие эмитенты стали проявлять интерес к новой системе мобильных платежей Apple Pay.

Зачем еще Apple могла понадобиться Discover за 37 миллиардов? Напомним, что в 2005 году Discover подписала с UnionPay долгосрочное соглашение, в результате чего китайская компания смогла серьезно укрепить свое присутствие на мировом рынке платежей, особенно в Америке. Партнерство двух компаний всегда вызывало недовольство у американских финансистов, которые боялись, что UnionPay может стать «законодателем моды» на рынке.

Среди систем платежей, с которыми Apple планирует сотрудничать, пока нет Discover, однако с UnionPay партнерство яблочной компании начнется уже с октября, поэтому нельзя исключать возможность подключения и Discover.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика