Apple собирается создать сервис электронных платежей

24/04/2014
Apple собирается создать сервис электронных платежей

Компания Apple исследует варианты партнерства с топ-менеджерами сферы электронных платежей, которые бы занялись созданием такого сервиса для компании. Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на издание Re/code.

Таким образом, можно говорить о непосредственном начале разработки платежных опций Apple, о которой стало известно впервые в качестве слухов еще в 2013 году. Как сообщает издание, руководитель коммерческого отдела Apple Дженнифер Бейли, которая сегодня занимается проектом нововведения, вела собеседование с двумя кандидатами на управленческие должности – руководителей по бизнес-развитию и продукции.

Новости о том, что Apple собирается создать собственный платежный сервис, гуляют по рынку еще с 2013 года. Источник Re/сodе сообщает, что компания настроена очень серьезно. Кроме того, Apple хочет позволить своим клиентам переводить средства за физические услуги и товары не только через порталы и приложения, но и в обычных оффлайн-магазинах через планшеты и смартфоны.

Некоторое время назад Apple делилась статистикой о том, что ее клиенты зарегистрировали на сервисе iTunes более 600 млн аккаунтов, каждый из них имеет привязку к кредитной карте, и такая база способна стать отличной основой для нового сервиса.

По информации на конец прошлого года, по всему миру было продано около 700 миллионов гаджетов на iOS, поэтому даже в случае, если мобильные платежи Apple будут существовать только для портативной фирменной платформы, компания все равно получит очень серьезный источник дохода. Как сообщается в СМИ, компания также изучает возможность работы с PayPal, а до этого планировала купить компанию-разработчика программ для мобильных транзакций Square. Во время конференции в начале этого года руководитель Apple Тим Кук сообщил, что компания, возможно, будет использовать сканер Touch ID, чтобы верифицировать мобильные платежи. 


Источник: «Re/code»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика