Ассоциации «Электронные деньги» исполняется 5 лет

30/03/2015
Ассоциации «Электронные деньги» исполняется 5 лет

30 марта 2015 наступил пятый день рождения Ассоциации «Электронные деньги», которая объединяет самых крупных игроков рынка денежных переводов и электронных платежей.

На протяжении 5 лет Ассоциация успешно выполняет свою цель – создает условия для нормального развития денежных переводов и электронных платежей в России. АЭД предоставляет своих экспертов для разработки специализированных законов, занимается изучением инновация и распространяет лучшие практики.

При поддержке АЭД за это время был принят Федеральный закон «О национальной платежной системе». Также Ассоциация поспособствовала тому, что в 2011 году впервые появился термин «электронные деньги», а в 2014 году была введена «упрощенная идентификация». В 2015 году АЭД вошла в группу экспертов при Совете участников и пользователей НСПК.

Председатель Ассоциации, Виктор Достов, отметил, что благодаря активной работе за 5 лет Ассоциация может похвастаться действительно значительными результатами. Стабильное регулирование позволило привлечь на российский рынок международных инвесторов и игроков, создать стабильный рынок. По сравнению с 2010 годом, сфера электронных денег и денежных переводов представляет собой зрелую и надежную отрасль, и консолидация рынка на это сильно повлияла.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика