Аукцион eBay планирует поддерживать валюту Bitcoin.

06/11/2013
Аукцион eBay планирует поддерживать валюту Bitcoin.

Как сообщил газете Financial Times президент интернет-аукциона eBay Джон Донахью, компания заинтересовалась криптовалютой Bitcoin в качестве валют для оплаты товаров на аукционе.

Как отметил Донахью, компания собирается расширить список поддерживаемых виртуальных валют, и в этом списке может появиться Биткоин. На данном этапе пока нет планов водить Bitcoin. Пока лишь только идёт речь о возможности присоединения. Для того, чтобы работать с Bitcoin, eBay должен внедрить в PayPal специальные программы лояльности.

Отметим, что чуть более полугода назад своё мнение по поводу Bitcoin высказывал президент компании PayPal Дэвид Маркус во время интервью с агентством Bloomberg. Он сказал, что восхищён работой виртуальных валют, однако не может дать однозначного ответа по поводу того, будет ли PayPal поддерживать Bitcoin или нет. Тогда он отметил, что пока по этому поводу только размышления.

Нужно отметить, что рост виртуальной валюты Bitcoin сильно заметен в последнее время. Напомним, что недавно даже открылась биржа Coinfloor, где владельцы криптовалюты могут торговать виртуальными «монетами». Биржу основали предприниматели Марк Лемб и Амадео Пелличе. С помощью этого сервиса клиенты могут покупать и продавать виртуальную валюту Биткоин в Европе. Стоит также отметить, что биржа работает не только с обычными пользователями, но  и с профессиональными трейдерами, предоставляя стратегические центры мирового класса и сложные пакеты графиков. Также важно, что разработан специальный алгоритмический двигатель, который будет привлекать высокочастотных продавцов.

 На бирже Coinfloor трейдеры смогут проводить транзакции с высоким уровнем безопасности. Киберпреступникам создана преграда в виде защищённых систем хранения, где находятся все Биткоины, а все торговцы должны использовать двухфакторную аутентификацию.


Источник: «MoneyNews»

1363
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика