Австралия к 2021 году перейдет на электронные кошельки

25/03/2014
Австралия к 2021 году перейдет на электронные кошельки

В ходе очередного исследования, выполненного компанией Lonergan Research специально для австралийского банка CommBank, было установлено, что мобильные кошельки вытеснят своих предков, физические аналоги, уже в 2021 году. Такая информация поступает на обсуждение от интернет-портала Finextra.

Результат исследования носил характер опроса: руководители нового проекта задавали вопросы гражданам Австралии, вследствие чего и делали итоговые выводы. Всего данный опрос затронул 1 024 австралийцев. 73% из всех опрошенных граждан Австралии считают, что в течение семи с половиной лет в стране мало кто будет даже вспоминать о физических кошельках, так как электронные (мобильные) кошельки полностью заменят свои физические аналоги.

Австралийцы также уверены в том, что в скором времени пластиковые карты и наличные денежные средства тоже будут постепенно забываться. На такой процесс участники опроса отвели время в шесть с половиной лет.

Австралийские пользователи ожидают от мобильного кошелька не только услугу платежей и мобильного банкинга, но и другие актуальные опции. Так 55% опрошенных желают иметь доступ со своего мобильного телефона к программам лояльности, 45% считают, что в мобильных кошельках должны появиться функции, способствующие погашению купонов, 44% - увидеть мобильные чеки. А еще некоторый процент опрошенных австралийцев, а точнее 43%, высказались за идею реализации оплаты за проезд в общественном транспорте с помощью мобильных телефонов.

Сотрудниками компании Lonergan Research был также осуществлен мини-опрос, в ходе которого появились следующие данные: 44% опрошенных более всего доверяют банкам, 16% доверяют государству, 14% - технологическим компаниям, например Google, и 10% доверяют свои средства розничным торговцам.


Источник: «Lonergan Research »

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика