Банк Elavon поддерживает мобильные платежи компании Zapp

28/02/2014
Банк Elavon поддерживает мобильные платежи компании Zapp

В рамках Mobile World Congress - конференции, прошедшей недавно в Испании (Барселона), провайдер Elavon и компания Zapp заключили соглашение, которое позволит предложить платежи Zapp потребителям и продавцам.

Решение компании Zapp можно интегрировать в уже существующие банковские приложения, после чего клиенты смогут использовать свои смартфоны и планшеты в качестве инструмента проведения бесконтактных платежей в оффлайн- и онлайн-среде. Решение освобождает от необходимости переводить средства с одного электронного кошелька на другой и загружать специальное приложение.

Компания Zapp также планирует взаимодействовать с технологиями POS, в т.ч. Bluetooth, BFC и устройствами, поддерживающими PIN-коды.

Напомним, что Zapp – мобильный стартап, основанный британской компанией VocaLink в 2013 году, стабильно занимает все новые позиции в своем сегменте и даже планирует стать основным конкурентом систем MasterCard и Visa.

К преимуществам Zapp в первую очередь относится то, что ее пользователи автоматически перенаправляются на страницу банковского приложения, на которой они вводят свой логин и осуществляют покупку. Как утверждает сама компания, безопасность транзакций с помощью их платформы высока, потому что от клиента не требуется предоставление  информации об их банковской карте.

Занимающая несколько минут процедура является всего лишь запросом на авторизацию и передачу платежа от клиента к компании.


Источник: «Mobile World Congress»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика