Банки стремятся не потерять свой сектор рынка из-за мобильных платежей в Африке

20/08/2014
Банки стремятся не потерять свой сектор рынка из-за мобильных платежей в Африке

В 2007 м-Pesa появилась в Кении и полностью поменяла технологию перевода средств на африканском континенте. Сегодня мобильный платежный сервис обрабатывает 18 миллиардов долларов в сделках ежегодно, основными клиентами являются владельцы малого бизнеса, которые все, вместе взятые, составляют 43% производственного сектора экономики.

Неудивительно, что основной банк Кении, Equity Bank, хочет участвовать в мобильных транзакциях. Организация желает, чтобы пользователи мобильных платежей нуждались и в регулярных банковских услугах, таких как кредиты и депозитные счета. Компания купила телекоммуникационную лицензию и планирует распространять сим-карты для клиентов, которые предоставят доступ к счетам со смартфона. Ультратонкий чип будет располагаться в верхней части любой SIM-карты в телефоне пользователя, предоставляя телефонный номер, связанный с банковским счетом, оператором связи Safaricom и услугами M-PESA.

По данным недавнего исследования, менее чем 25% африканцев имеют счет в банке, но почти у половины населения есть сотовый телефон. Во всем мире на июнь 2013 года мобильными платежами воспользовалось 4361 человек из 100 тыс. опрошенных, тогда как в Африке это количество в 6 раз меньше.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика