Безналичная Дания

07/05/2015
Безналичная Дания

Дания стала на шаг ближе к установлению первого безналичного общества. Датское правительство предлагает отменить обязанность розничных торговцев принимать наличные деньги в виде оплаты.

К 2016 году такие виды бизнеса, как розничная торговля одеждой, АЗС, рестораны больше юридически не будут обязаны принимать наличными средствами денежные расчеты. Такое предложение входит в пакет мер экономического роста, который на сегодняшний день решается в преддверии выборов в Дании. Данное предложение направлено на то, чтобы уменьшить расходы и увеличить производительность предприятий.

Не смотря на то, что такое решение кажется очень неожиданным шагом, на самом деле жители Дании уже давно начали отходить наличных средств. Уже около трети всего населения пользуется официальным датским банковским приложением MobilePay. Также в стране развиваются бесконтактные технологии наподобие Google Wallet. Некоторые эксперты озабочены тем, что с вводом безналичных расчетов может увеличиться количество мошенников, однако Банк Дании уверяет, что уже принял меры по этому поводу.


Источник: «JTimes»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика