Безналичная оплата за проезд в Украине!

10/01/2014
Безналичная оплата за проезд в Украине!

Информация, которая находится на официальном сайте Кабинета Министров Украины, гласит, что в скором времени возможность ввести безналичную оплату за услуги перевоза в городском электрическом транспорте получат органы местного самоуправления.

Был подан специально разработанный проект « О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно электронных средств безналичной оплаты и регистрации проезда в городском электрическом транспорте», который 11 декабря 2013 года одобрил Кабинет министров страны.

Согласно словами Владимира Козака, министра инфраструктуры, на сегодняшней день в стране не урегулирована возможность оплаты за проезд на электрическом транспорте, а также ведение учета пассажиров со льготами путем электронного учета на законодательном уровне.

Министр выступил с обращением, в котором заверил, что страна сейчас не совсем подготовлена к введению подобного режима безналичной оплаты. По его словам, на сегодняшний день отсутствуют необходимые нормативно-правовые документы. Законопроекту, разработанному Министерством инфраструктуры, было решено присвоить термин-аббревиатуру АСОП, что означает автоматизированная система безналичной оплаты и регистрации проезда и электронные проездной документ.

Владимир Козак еще акцентировал внимание на том, что решение, а затем и задача, о введение автоматизированной системы безналичной оплаты и регистрации проезда в электротранспорте лежит полностью на плечах местной власти. Если такая система будет введена, то необходимыми станут специальные пропуска или электронные билеты, которые будут выдаваться гражданам с льготной категорией. Кабинет Министров Украины должен будет проверить общие требования к проекту, а затем утвердить его.

Также советуем вам ознакомиться с новыми возможностями в Швейцарии: теперь оплачивать развлекательные услуги, гостиницы, хостели, аттракционы и курорты можно безналичным расчетом. В стране заключили партнерство две организации, Visita и Seamless. Целью сотрудничества стало внедрение мобильных платежей SEQR. Подробнее в нашей новости


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика