Bitcoin-автоматы пробираются на территорию Праги.

27/01/2014
Bitcoin-автоматы пробираются на территорию Праги.

Криптографическая валюта Bitcoin планирует закрепиться на территории Чехии путем внедрения специальных устройств, с помощью которого можно будет проводить различные операции валютой: обмен, продажа и другие. Такую информацию предоставляют аудитории зарубежные СМИ. Первый терминал, по их словам, должен быть установлен в апреле текущего года.

Весь процесс покупки состоит в том, что компания Marlyle приобретет три специальных устройства, которые осуществляют операции с биткоинами, общей суммой около 55 тысяч евро. Эти аппараты предоставляет компания RoboCoin Technologies, которая базируется в США.

Жители и гости города Братислав уже могли на своем опыте опробовать подобный аппарат, так как он недавно был установлен в городе. Однако аппараты, которые планируют установить в столице Чехии, будут отличаться. Отличительной чертой новых биткоин-банкоматов будет служить то, что их можно будет использовать не только для покупки, как банкоматы в Братиславе, но еще и для продажи криптографической валюты.

Согласно словам Мартина Странски, который является представителем компании Marlyle, апрельские шаги по реализации биткоин-автоматов на территории страны являются лишь начальной частью нагреваемого крупного проекта. Главной целью первого этапа является предоставление пользователям возможности безопасно хранить криптографические валюты в одном месте.

В настоящее время с помощью криптографической валюты Bitcoin чехи могут преимущественно расплачиваться в онлайн-магазинах. Недавно о старте приема биткоинов начало заводить чешское туристическое агентство Golf Planet, пражский магазин мужской обуви и еще свыше сорока магазинов, фирм и компаний. Главной мыслью такого шага навстречу развивающимся электронным валютам является привлечение более молодого поколения, которым такой способ будет являться более комфортным, быстрым ну и надежным, конечно же.

Криптографическая валюта Bitcoin достигла своего апогея в ноября 2013 года. Однако после ряда законов в Китае против такого рода валют начали появляться прогнозы, в которых говорится, что максимальная цена валюты в середине 2014 года составит всего лишь 10 долларов за 1 биткоин. 


Источник: «MoneyNews»

1359
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика