Bitcoin признали товаром в Финляндии.

22/01/2014
Bitcoin признали товаром в Финляндии.

Центробанк Финляндии не может дать известному Bitcoin определение валюты. В банке также заметили, что они не могут рассмотреть биткоины даже как форму электронных платежей. После таких разговоров было принято решение дать Bitcoin определение товара.

Паеви Хейккинен, занимающий пост главы по надзору Центробанка Финляндии, отметил, что, если учитывать действительное и официальное определение термина «валюта», то Bitcoin никак не может таковой являться, так как совсем не удовлетворяет определению, установленному законом. По ее словам биткоины даже не могут рассматриваться как платежной инструмент, так как сервис не имеет эмиссионный центр, который смог бы понести ответственность за деятельность валюты. Таким образом, было решено присвоить Bitcoin категорию товара

Финляндия – последняя страна, пытающаяся навязать борьбу феноменам виртуальных денег, которые не регулируются ни одним центробанком или самим правительством. Власти стараются различными способами отгородить криптографическую валюту от пользователей, которые могли бы ей воспользоваться. Например, страны Европы просто-напросто предупреждают своих граждан о всевозможных рисках при использовании такого рода валют.

Компания CINT AB провела опрос в связи с просьбой биржевого брокера Nordnet AB, по которому выявилось, что практически каждого десятого жителя Финляндии заинтересовали биткоины. Кстати говоря, именно в этой стране появился первый в Европе банкомат Bitcoin, место которого определили в музыкальном магазине на главном железнодорожном вокзале столицы.

Центробанк Финляндии определил Bitcoin как товар, но не запретил операции с криптографической валютой, как это было сделано в Китае. Это значит, что финны могут использоваться специальные программные обеспечения, чтобы проводить платежи, содержащие биткоины. Кроме того, это не будет являться шагом против закона государства. Но как заметила Паеви Хейккинен, государство не предоставляет никаких гарантий по работе с такой валютой, так как отсутствует законодательная база, и все операции будут проводиться исключительно под собственную ответственность интересующихся в таких действиях лиц.


Источник: «MoneyNews»

1358
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика