Bitcoin становится всё более популярным.

02/07/2013
Bitcoin становится всё более популярным. Валюта Биткоин всё больше привлекает внимания владельцев малого бизнеса в Америке.

Одним из самых больших преимуществ Bitcoin является сравнительно невысокая плата за расчёты в системе и скорость её работы. Выгода работы с Bitcoin очевидна – если при расчёте картой комиссия может составлять 3%, то с Bitcoin она ниже 1%.

Одной из компаний, которые активно начали пользоваться валютой Bitcoin, стала небольшая сеть из трёх магазинов по продаже бакалейных товаров Buyer’s Best Friend Wholesale & Mercantile, что находится недалеко от Сан-Франциско.

Совладелец компании Адам Сах отмечает, что в последнее время отслеживается повышенный интерес к данной криптовалюте. То есть, например, если раньше за товары Биткоинами платили всего несколько человек в неделю, то сейчас в день минимум один человек в каждом магазине проводит оплату Биткоинами.

Причины, по которым владельцы малого бизнеса используют валюту Bitcoin в качестве оплаты, самые разные. Одни за счёт них экономят на комиссионных за оплату картами, другие сами торгуют Биткоинами, имея на этом дополнительный доход. Если оплата совершена Биткоинами, то её нельзя оспорить, как с пластиковыми картами. Для малого бизнеса это преимущество.

Однако, Bitcoin стали использовать и более крупные компании. Например,  бостонская компания по доставке еды Foodler оплачивает более ста тысяч долларов в месяц за операции с картами. И хотя процент оспариваемых счетов небольшой, иногда уходят месяцы, чтобы решить эту проблему. Пока в компании Foodler Биткоинами оплачивается лишь около 1 процента заказов, но всё же тенденция заметна.

По некоторым данным с Биткоинами работают порядка 8 тысяч компаний по всему миру. В основном достоинство такой валюты в том, что расчёты проводятся быстро и с небольшой комиссией.

Однако, стоит отметить, Bitcoin опасны тем, что могут резко упасть в цене. Ведь ещё в апреле этого года один Bitcoin стоил $266, а сейчас уже - $105. К тому же, недавно регуляторы некоторых штатов Америки предупредили компании и фирмы о том, что если они работают с Bitcoin вопреки правилам штата, то они будут закрыты.

На сегодняшний день купить криптовалюту Bitcoin или продать её можно только через Интернет. Оплатить товар в обычном магазине можно Биткоинами через смартфон, просканировав им специальный штрих-код.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика