Bitcoin выходит из моды.

28/11/2013
Bitcoin выходит из моды.

Виртуальные валюты становятся всё более перспективными. Однако кроме Bitcoin на рынке криптовалют имеют место и другие игроки.

Так, например американский инженер Гари Томас собирается заработать богатство на покупке и продаже таких виртуальных валют, как fastcoin и alphacoin, которые появились на рынке не так давно.

Американец стал зарабатывать на виртуальных валютах только в этом году. Однако он уже полностью уверен, что за криптовалютами будущее, и благодаря этому у него получится достичь хороших результатов. И это несмотря на то, что ранее он неудачно пытался вложить средства в акции интернет-компаний в эпоху доткомов. По словам Томаса, виртуальная валюта имеет множество перспектив, а рынок будет расти настолько стремительно, что вряд ли это кто-нибудь может вообще представить.

Из-за повышенного интереса к виртуальным валютам, возникло около восьмидесяти клонов, к примеру peercoin, namecoin, worldcoin, hobonickel. А в октябре-ноябре этого года было представлено три новые криптовалюты - gridcoin, fireflycoin и zeuscoin. Кроме того, на рынок вернулся bbqcoin, который пережил фальстарт в прошлом году.

Специалисты в области виртуальных денег утверждают, что мгновенное появление множества виртуальных валют связано с увеличением известности виртуального «золота» Bitcoin. Большой интерес криптовалюта вызывает у тех, кто собирается на ней зарабатывать.

Несмотря на то, что Bitcoin появился всего 4 года назад, его цена в прошлую среду уже составила  $548 за 1 BTC. По данным торговых площадок, общая сумма добытых Биткойнов на сегодняшний день приравнивается к 6,6 миллиардам долларов.

Кроме этого, в прошлый понедельник Биткоин вырос в цене и достиг отметки $780. Это случилось сразу после того, как в сенате США признали эту криптовалюту как удобный и перспективный способ взаиморасчётов.


Источник: «E-MoneyNews»

512
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика