BitTorrent запустил безопасное приложение для обмена сообщениями

31/07/2014
BitTorrent запустил безопасное приложение для обмена сообщениями

Репутация компании BitTorrent не очень хорошая, даже если она этого и не заслужила. Компания создала протокол, который может быть использован для скачивания фильмов и музыки, и опустошила тем самым каждую сферу творчества, к которой прикоснулась. С тех пор компания старается использовать свои криптографические навыки во благо.

BitTorrent запустила сегодня альфа-тестирование своего нового приложения для обмена сообщениями под названием Bleep. Оно похоже на биткоин-приложение для переписки, перемещает информацию между защищенными устройствами без сохранения вашей частной информации на центральный сервер.

Но рынок чат-приложений переполнен. Поэтому встает вопрос – а нужно ли нам еще одно такое приложение? Компания BitTorrent не боится задавать этот вопрос, т. к. самое главное на их взгляд – это конфиденциальность. «Вам не стоит задумываться о приватности, - говорит генеральный директор BitTorrent Эрик Клинер. – Это должно быть естественной составляющей общения в Интернете».

Большинство сервисов по обмену сообщениями работают следующим образом: если вы отправляете сообщение, оно попадает сначала на центральный сервер. Когда получатель готов получить сообщение, сервис загружает его с сервера. Неважно, что вы отправляете – текст, видео, сообщения в Facebook, фотографии или что-то еще – все это сохраняется. И те центральные серверы могут быть взломаны, проверены, или же информация с них может быть использована для маркетинговых исследований.

BitTorrent специализируется на децентрализованных технологиях, т. е. файлы хранятся вне центральных серверов, синхронизирующих несколько устройств. Другой их проект, BitTorrent Sync, предлагает простой сервис для «холодного» хранения информации.


Источник: «ElMoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика