BlackBerry хочет расширить предложения по использованию мобильных денег через BBM Money

02/04/2014
BlackBerry хочет расширить предложения по использованию мобильных денег через BBM Money

BlackBerry собирается предлагать BBM Money клиентам, чтобы расширить ассортимент собственных мобильных услуг и их географию. Про такие намерения сообщает портал Recode. Главный менеджер по развитию BBM Дэвид Пру отметил, что компания собирается также ввести программу обмена сообщениями с использованием мобильных денег в этом году.

BlackBerry уже запустил свой платежный сервис в Индонезии вместе с местными партнерами. BBM Money там начал работать уже в прошлом году, а теперь компания собирается ввести услугу в нескольких странах Латинской Америки.

Монетизация BBM, введение бизнес-версии сервиса для мобильных финансов – это одна из главных задач BlackBerry в ближайшее время. Сервис позволяет клиентам проводить Р2Р финансовые переводы, платить за кредит, переводить средства на счет мобильного телефона, а также отправлять средства на собственный банковский счет.

Компания BlackBerry по сути своей философии уделяет большое внимание надежности и конфиденциальности, поэтому именно она отлично подходит для осуществления финансовых услуг и портативных платежей. Кроме того, Пру сообщил, что одно из направлений работы компании – применение BBM Money для перечисления международных переводов.

BBM Money предоставит пользователям возможность всегда иметь доступ к своему счету с мобильного телефона и проводить транзакции с него онлайн через мессенджер. Нужно отметить, что пока делать переводы можно только тем получателям, которые так же зарегистрированы в системе. Также можно переводить деньги на свой банковский счет и пополнять баланс мобильного.

Новый сервис уже одобрен Центральным банком Индонезии. Программа была создана «Блекберри» совместно с финансовой компанией PermataBank и оператором мобильных платежей AGIT Monitise Indonesia. С такими серьезными помощниками BlackBerry обещает запустить свой сервис максимально быстро. Появление этой услуги позволит различным компаниям облегчить свою работу с банками и мобильными платежами. 


Источник: «BlackBerry»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика