Более половины всех оплат в Китае через Alipay осуществляется с мобильных гаджетов

09/12/2014
Более половины всех оплат в Китае через Alipay осуществляется с мобильных гаджетов

Китай сегодня переживает шквал мобильной коммерции. Насколько это справедливо, можно судить из отчета Alipay, платежной дочерней компании Alibaba, которая занимается процессингом более 80 млн финансовых операций в день.

Последний отчет компании предоставил такие данные. За первые 10 месяцев этого года около 54% всех финансовых операций в Alipay было отправлено с портативных гаджетов. Это огромный шаг вперед, по сравнению с прошлым годом, когда данный показатель составлял 22 процента. Кроме того, в 2014 году мобильный интернет в Поднебесной впервые перерос стандартный по количеству пользователей. В Alipay на данный момент 300 млн учетных записей, а за последний год мобильный кошелек был установлен на устройства около 190 млн раз.

Примечательно, что жители в провинциях и в больших мегаполисах по-разному используют Alipay. В развитых мегаполисах, типа Шанхая или Пекина, уровень мобильных транзакций относительно низкий, а вот в отдаленных местностях, к примеру, в Тибете, он составляет около 60% от всех платежных операций. Впрочем, если рассмотреть транзакции в финансовом выражении, то на данный мобильные платежи не набирают и половины. Рекордное количество мобильных оплат произошло в День холостяка. Тогда китайцы оплатили через мобильные товаров и услуг на сумму 9.3 млрд долларов. В обычные, рабочие и выходные дни, эта сумма глобально ниже.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика