Будет ли снижен налог на Биткоин в Великобритании?

22/01/2014
Будет ли снижен налог на Биткоин в Великобритании?

Сегодняшний размер НДС на криптографическую валюту составляет 20% на покупку, что является весьма весомой цифрой. Королевская служба по налогам и сборам Великобритании решила рассмотреть альтернативный вариант с процентной ставкой немного меньшей, чем 20%. Такое сообщение поступило непосредственно от королевской службы местным трейдерам.

Криптографическая валюта Bitcoin так и не получила свое конкретное определение в Великобритании. Также на валюту установлен большой налог, размером в 20% от покупки биткоинов. Это делает трейдеров страны неконкурентоспособными в мире, да еще и власти не могут присвоить криптографической валюте биткоин «звание» монеты. Они определяют ее как ваучер, а не как валюту.

А во многих странах мира власти наоборот хотят нажиться за счет операций с криптографической валютой Биткоин, накладывая налоги. Также руководства соответствующих структур стараются внести поправки таким образом, чтобы уклониться от уплаты налогов стало практически нереально. А вот регуляторам приходиться искать новое определение статуса биткоинов, так как объемы валюты в прошлом году выросли со 150 миллионов долларов до 10 миллиардов.

Как уже говорилось немногим ранее, Британские власти не хотят придавать биткоинам статус валюты и уже полностью исключили такую возможность. Выдвигаются предложения присвоить криптографической валюте статус неких частных денег. Таким образом поступили в Германии, и некоторые британские политики одобряют такой расклад.

В королевской службе по налогам и сборам Великобритании отметили, что все заявления представителей соответствующей отрасли были рассмотрены и приняты к сведению. Однако власти сейчас также признаются, что не готовы дать ответ на вопрос: каково же определение криптографической валюты Биткоин в Великобритании. Ричард Эскит, директор налогового отдела консалтинговой группы TMF, отметил, что биткоины, скорее всего, будут приравнены к золоту по своей классификации. Хотим напомнить, золото не облагается налогом с 2000 года.


Источник: «MoneyNews»

1363
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика