Через 4 года объем бесконтактных транзакций будет составлять 10 млрд/год

14/03/2014
Через 4 года объем бесконтактных транзакций будет составлять 10 млрд/год

Исследование, которое провела Juniper Research, говорит о том, что порядка 10 млрд бесконтактных платежей будет совершено в 2018 году с помощью мобильных устройств. Для наглядности – в 2013 году число таких транзакций составляло 3 млрд.

В своем докладе Juniper Research отмечает два фактора, которые как раз и повлияют на увеличение количества оплат таким способом. Это ожидаемый в скором времени запуск iWallet от компании Apple и Host Card Emulation (HCE). Последний фактически делает мобильное приложение смарт-картой, благодаря чему у пользователя появляется возможность осуществлять NFC-платежи. То есть у владельцев смартфонов пропадает необходимость использовать встроенный в устройство безопасный элемент.

Отчет также гласит, что HCE-технология поможет банкам осуществлять контроль над операциями пользователей, не привлекая операторов сотовой связи, а также сократит время, необходимое для выхода на рынок. Juniper Research обращает внимание на тот факт, что MasterCard и Visa, объявившие недавно о поддержке HCE, помогут успокоить банки, заботящиеся о безопасности переводов.

Apple, скорее всего, уже в четвертом квартале этого года представит широкой публике iWallet. Решение позволит с помощью BLE-технологии осуществлять бесконтактные платежи без каких-либо опасений. По мнению руководства компании Juniper Research, выход компании Apple на этот рынок позволит значительно расширить охват отрасли, так как увеличится число осведомленных о технологии бесконтактных платежей пользователей.

Исследование, однако, отмечает, что в период развития отрасли при поддержке вышеперечисленных факторов убытки понесут сотовые операторы. Виндзор Холден, автор исследования, заявляет: «Операторы перестанут являться звеном цепи NFC после выхода на рынок HCE-технологии. Банки отныне смогут сами справляться с поддержкой бесконтактных платежей».

Результаты исследования были озвучены на «Mobile World Congress» этого года, где эксперты в области мобильных платежей обсуждали будущее их индустрии. 


Источник: «Mobile World Congress»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика