Через Portmone осуществляется 2.5 млн транзакций каждый месяц

05/12/2014
Через Portmone осуществляется 2.5 млн транзакций каждый месяц

Ежемесячно система процессинга электронной оплаты Portmone обрабатывает более 2,5 млн операций. Такую информацию рассказал руководитель Portmone по развитию Тарас Волобуев на бизнес-завтраке для представителей интернет-магазинов.

Волобуев утверждает: «Не много интернет-магазинов считает, что онлайн-оплата имеет значение для них на сегодняшний день. Многие из них уверены, что речь идет всего о нескольких процентах выручки. Однако Portmone подсчитало, что украинцы продолжают платить за услуги и товары в интернете, и эта тенденция только увеличивается. 2,5 млн интернет-транзакций – это около 800 тысяч уникальных клиентов».

Волобуев рассказал, что украинскими картами в 50% случаев расплачиваются в иностранных магазинах. Если отечественные магазины не поддержат тренд, то западные просто создадут русскоязычные страницы и переманят пользователей окончательно.

Участники сферы электронной коммерции отметили, что внедрение интернет-платежей замеждяют банки, так как ни один интернет-магазин не готов гарантировать полное выполнение заказов, так как ситуации бывают разные, и средства нужно возмещать. Соответственно, клиенту приходится идти в банк и писать письмо, которое доходит до магазина, после чего заказ отменяется.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика