China Telecom вместе с Gemalto откроет NFC-сервисы в Китае

12/06/2014
China Telecom вместе с Gemalto откроет NFC-сервисы в Китае

Gemalto, одна из крупнейших международных компаний в сфере цифровой безопасности, сообщила о партнерских отношениях с китайским мобильным оператором China Telecom для запуска бесконтактных мобильных NFC-сервисов в Поднебесной. В ходе проекта Gemalto представит многопользовательские NFC SIM-карты UpTeq.

Число абонентов China Telecom насчитывает более 183 млн человек. Предоставив им новую SIM-карту, которая встроена в систему управления LTE от Gemalto, сотовый оператор позволит своим клиентам пользоваться NFC-решениями со скоростью и удобством широкополосного доступа.

В Китае проживает 1,4 млрд человек, половина из них – в крупных городах. То, что население сконцентрировано в мегаполисах, означает, что пользователи имеют доступ к большому количеству сервисов, а активный ритм их жизни требует новых NFC-решений. В то же время банковская сфера Китая переходит на стандарт EMV, особенно в категории бесконтактных платежей: к концу 2013 года в Китае было выпущено около 400 млн чиповых бесконтактных карт.

Клиенты China Telecom смогут приобрести одну из нескольких разновидностей смартфонов с поддержкой NFC для проведения платежей в ресторанах, транспорте, на заправках и в магазинах по всему Китаю. Также вскоре появится возможность оплаты за регистрацию в аэропортах, услуги аутентификации и идентификации работников. 


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика