China Union Pay запустила мобильное приложение.

17/07/2013
China Union Pay запустила мобильное приложение. Одна из крупнейших китайских платёжных систем, China UnionPay, запускает приложение для мобильных платежей для смартфонов.

Программа разработана специально для оплат и прочих финансовых операций с мобильного телефона.

Впущенное приложение будет называться «Wallet». C его помощью пользователи системы смогут привязать номер своего телефона к банковским картам. Это позволит им проводить безналичные платежи прямо с телефона через POS-терминалы. Также приложение имеет некоторые полезные дополнительные функции, например, с его помощью можно найти ближайшие торгово-сервисные предприятия, отели и т.д.

Стоит отметить, что китайцы уже пользуются более чем 1,3 миллиона POS-терминалов с поддержкой NFC. Такие терминалы находятся в различных местах – это и магазины, и рестораны, и супермаркеты, и даже станции метро. Уже 8 крупнейших банков Китая используют терминалы на платформе NFC и активно её развивают. Это такие баки как China CITIC Bank, Bank of China, и Shanghai Pudong Development Bank.

Также стоит отметить, что компания China UnionPay (CUP) составила договор с поставщиком финансовых услуг Commonwealth Bank для того, чтобы максимально расширить своё присутствие в Австралии.

China UnionPay (CUP) была основана в 2002г в виде Ассоциации банков КНР. Эта организация была инициирована Государственным советом и Народным банком Китая. Акции компании принадлежат более чем двумстам финансовым учреждениям, причём как известно, крупнейший акционер владеет до 6% акций.

На данный момент копания занимает лидирующее место в мире по выпуску пластиковых карт. Так, например, общая эмиссия выпущенных карт UnionPay составила 3,4 млрд карт. При этом, основной оборот компании приходится на операции внутри страны.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика