China UnionPay появилась на платежном рынке Украины

04/02/2014
China UnionPay появилась на платежном рынке Украины

Всемирно известная платежная система China UnionPay официально появилась на украинском платежном рынке. Компания получила согласование всех своих документов в НБУ. Об этой новости сообщил Интерфакс, ссылаясь на Национальный банк Украины.

В данный момент количество международных платежных систем, которые созданы нерезидентами страны и имеющие документы, соответствующие всем требованиям действующего законодательства Украины по вопросам функционирования платежных систем, достигло уже 26.

Идея о заключении договора с платежной системой КНР появилась у руководителя Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александра Витязя еще в далеком 2006 году. Он планировал, что в начале 2007 года завершится техническая сторона и будет осуществлять свою деятельность совместная карточная система ПриватБанка и UnionPay.

Компания UnionPay создана ещё в 2002 году в Шанхае. На сегодня это единственная национальная платежная система в КНР. К середине прошлого года ее акционерами стали больше 200 финансовых учреждений, самый крупный из них имел до 6% акций. Организация объединяет свыше 300 кредитных компаний в Китае, а также за его пределами.

На сегодняшний день платежные карты UnionPay принимаются в 141 государстве мира, в том числе, в более миллиона банкоматов. Общая эмиссия карт UnionPay во всём мире превышает уже 3 млрд карт. Организация имеет огромный опыт работы на развивающихся платежных рынках, а также на всей территории Украины. Данный гигант в будущем вполне реально может вытеснить даже Visa и MasterCard.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика