CONTACT и «Рапида» будут сотрудничать

16/05/2014
CONTACT и «Рапида» будут сотрудничать

Платежные системы «Рапида» (НОМОС-Банк) и CONTACT подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое должно привести к развитию обеих компаний и их укреплению на рынке платежей.

Как записано в соглашении, системы продолжат работать в качестве отдельных юридических лиц под отдельными брендами и с существующим менеджментом. Руководитель НКО «Рапида» отметил, что о возможности стратегического сотрудничества стоял вопрос еще в прошлом году. Основными причинами такого решения стали серьезные позиции двух компаний в своих сферах платежей и законченность бизнес-моделей, что дает возможности для совместного развития.

«Рапида» - лидер платежей в адрес поставщиков услуг и банковских организаций. CONTACT же – крупнейший оператор денежных переводов. После подписания соглашения общее количество точек, где принимают платежи компаний, окажется более 500 тысяч. По прогнозам общие обороты двух компаний на конец этого года должны составить 800 миллиардов рублей.

Одним из основных моментов сотрудничества двух компаний должна стать клиентская база. Услуги компаний дополняют друг друга, поэтому клиенты фактически в одном месте смогут получить максимум услуг. Также сотрудничество предполагает создание новых, совместных решений.

 «Рапида» и CONTACT дали также свою оценку российскому рынку платежных систем. Они прогнозируют, что в ближайшие годы рынок будет увеличиваться на 15-20 процентов в год. 


Источник: «Contact»

633
1229
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика