Deutsche Bank запустил систему, которая позволит отказаться от паролей при совершении мобильных платежей

24/11/2015
Deutsche Bank  запустил систему, которая позволит отказаться от паролей при совершении мобильных платежей

Немецкий Deutsche Bank - крупнейшая финансовая организация и ведущий банк Германии, совместно с компанией Callsign, экспериментируют с отраслью безопасности мобильных платежей. Банк предлагает отменить пароли и увеличить платёжные лимиты.

Отмена паролей совсем не означает упрощение несанкционированного доступа к платежной системе – напротив, теперь злоумышленникам придется гораздо труднее: ведь предложенная банком технология предполагает анализ примерно пятидесяти различных факторов, характеризующих каждого пользователя – от распознавания внешности и отпечатков пальцев до того, с какой силой владелец телефона нажимает на кнопки, на сенсор и на геотеги.

Так, даже завладев телефоном владельца и подделав часть подлежащих анализу параметров, мошенник не сможет обмануть систему, так как невозможно подделать абсолютно все параметры. Тестируя новую систему, «псевдомошенники» (специалисты, проводящие тест), не смогли подделать и пятнадцати процентов анализируемых данных, так что взломать систему защиты не удалось.

Глава отдела инноваций Deutsche Bank, Филипп Гиллиган полагает, что такие реформы помогут увеличить лимиты платежей, а улучшенная система безопасности поможет банку завоевать доверие крупных клиентов, которые обычно осуществляют транзакции с участием больших сумм. 
В следующем этапе тестирования технологии без паролей примут участие 10 тысяч человек.


Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика