Deutsche Telekom и PayPal расширяют границы сотрудничества

26/02/2014
Deutsche Telekom и PayPal расширяют границы сотрудничества

Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom и PayPal недавно подписали соглашение, в результате чего абоненты Deutsche Telekom получат возможность приобретать товары в онлайн-магазинах с помощью смартфонов. Так сообщает агентство Bloomberg.

Это соглашение позволит обоим его участникам значительно расширить круг предлагаемых услуг в сфере мобильных платежей по всей территории Европы. Сейчас оператор сотовой связи Deutsche Telekom присутствует на рынках 14 европейских стран, насчитывая собственную аудиторию в 144 000 000 человек.

Благодаря PayPal операторы связи смогут предоставить своим абонентам возможность расплачиваться за покупку цифровых товаров, таких как музыка, мобильные приложения, книги, игровой контент и прочее. Радует и то, что для осуществления транзакции с помощью PayPal клиентам необходимо указать только номер своего мобильного телефона. Логинов и паролей для этого не требуется.

Напоминаем, что Samsung буквально на днях представил Galaxy S5, который поддерживает идентификацию по отпечатку пальца для совершения платежа через PayPal.

Подобные объединения крупных сотовых операторов и систем электронных денег - не редкость, особенно в последнее время. На фоне активно развивающейся индустрии бесконтактных платежей, все крупные игроки рынка стремятся успеть занять свою нишу.

Финансовые аналитики наперебой сулят мобильным платежам огромные перспективы и массовое распространение в ближайшие 5 лет. Уже сейчас в некоторых странах доля мобильных транзакций составляет до 10% от всего объема бесконтактных платежей, и их количество продолжает увеличиваться. 


Источник: «Bloomberg»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика