Дэвид Маркус уходит из PayPal

10/06/2014
Дэвид Маркус уходит из PayPal

На своей страничке в Facebook Дэвид Маркус написал большой пост о своем уходе из PaPal. Приводим практически полную цитату:

«Я думал долго и упорно о том, как я могу выразить всю ту гамму эмоций, которые накапливаются во мне, пока я пишу этот пост, но это очень тяжело. Я ухожу из мира, который я хорошо знаю – из мира стартапа и предпринимательства. Я пришел в PayPal 3 года назад, после того, как компания приобрела мою фирму Zong. Я влюбился в PayPal, ее коллектив и огромные амбиции на будущее.

Я сменил управление несколькими сотнями человек на 14 тысяч. Первый год оказался довольно сложным. Второй год оказался уже более привычным, так как мы только развивали несколько направлений: продажи, продукты и технологии, и, самое главное – культуру.

После долгих размышлений, я решил, что сейчас самое подходящее время для меня, чтобы перейти к чему-то, что более мне импонирует. Настало то самое время, так как PayPal находится в самом наиболее выгодном положении на рынке. Репутация компании не запятнана, а программисты PayPal готовы сделать все, чтобы компания оставалась лидером на рынке. Команда и руководство компании сильны, как никогда. PayPal находится на пути к тому величию, к которому стремилось все годы.

Я долго и мучительно размышлял о том, с какими талантливыми и замечательными людьми я работал все эти три года. Моя команда состояла из самых талантливых людей, которых я когда-либо знал. При этом нам было интересно и весело вместе. Я буду скучать по ним, и мне сложно представить, что моя жизнь будет лишена всего этого.

Да и все остальные 14 000 человек – все это очень страстные, преданные своей работе люди. Однако я нахожу утешение в своей уверенности в том, что работал на одну из самых ярких компаний. Я хочу поблагодарить Джона Донахью, который поставил меня во главе PayPal 2 года назад. Джон, спасибо за доверие руководить компанией и Вашу поддержку.

Я раздумывал и о сотрудничестве с Марком Цуккербрегом, мы вместе разрабатывали мобильные сообщения. Я не знал, насколько это выгодное мероприятие, но энтузиазм Марка заразил меня, и потребительские продукты на платформе Facebook воплотились в жизнь.

PayPal-овцы, вы всегда будете в моем сердце. Знайте, что я буду с гордостью наблюдать за вашими победами и успехами.»


Источник: «Facebook»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика