Dogecoin: криптовалюта на базе script.

18/12/2013
Dogecoin: криптовалюта на базе script.

Совсем недавно на свет появилась валюта Dogecoin, официальная дата релиза которой приходится на 8 декабря 2013 года. В базе данной валюты используется алгоритм хэширования script. Такой алгоритм выбран не случайно: он выступает в роли не преодолеваемой стены при борьбе с DoS-атакми в различных криптовалютах, например:  Litecoin, Worldcoin и других.

Очень интересным является название валюты. Если со второй частью слова все понятно "coin" - монета, то начало слова "Doge" обозначает вид охотничьей собаки, которая была лицом самого популярного мема на просторах англоязычных интернет-ресурсов. В результате мы имеем первую криптографическую валюту с названием интернет-мема.

Возможно, выбрав такой путь, разработчики решили привлечь к своему детищу внимание. Бытует мнение, что валюта была создана для привлечения лиц определенной аудитории, которая воспользуется новинкой для оплаты различных онлайн-игр и пополнения игровых кошельков. Однако, признаться честно, прочитав название, мы не сразу сможем поверить в серьезный подход со стороны руководящих лиц проекта.

Статистика же показывает обратное. В первые дни старта работы ресурса 1 млн Dogecoin в среднем оценивали в 400$, что составляет около 0.6 Bitcoin, а иногда ценник поднимался и до 1 Bitcoin. Но уже через неделю нагрузка увеличилась так сильно, что пулы еле-еле сдерживали натиск. Еще бы! Мощность сети выросла и составляла уже 6,5 гигахэш, а сложность - 83.

Сейчас будущее Dogecoin кроется в тумане: неизвестно, вспомнит ли кто-то либо о криптографической валюте через пару месяцев. Однако, валюта взяла очень резкий старт, и нам остается лишь проверить домыслы временем. Тем не менее, Dogecoin в любом случае останется в нашей памяти как первая валюта, использовавшая в своем названии и логотипе базу американского мема.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика