Дорогу электронным деньгам в России!

19/12/2013
Дорогу электронным деньгам в России!

Наталья Бурыкина, Владислав Резник и другие депутаты подготовили программу
«О национальной платежной системе», а также «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».  К этому закону буквально на днях были приняты поправки, заключающие в себе превышение лимита в использовании электронной коммерции.

Проект, составленный еще в 2011 году, ограничивал максимальную сумму на кошельке до 15 тысяч рублей у неперсонифицированных владельцев, при наивысшей точки операций в 40 тысяч, а у персонифицированных максимальная сумма составляла  100 тысяч рублей.

При первом чтении поправок к данному закону вынесено было предложение с увеличением максимального остатка на кошельке до 400 тысяч, а на втором чтении – до 600. Сейчас, когда интернет значительно упрощает нашу жизнь, разрешение увеличения ресурсов на электронном кошельке играет важную роль: вокруг много удобств и услуг, в том числе и дорогих, и за них проще расплачиваться в интернете! Например, покупка дорогих авиабилетов.

Борис Ким, занимающий место председателя комитета по платежным системам Национальной ассоциации участников электронной торговли считает, что принятие поправок в уже существующий законопроект будет отличным шагом для всех: электронных платежных систем, сотовых операторов с целью развития мобильной коммерции, банкам, ну и, конечно же, нам с вами, пользователями электронной коммерции.

В 2011 году, когда проект только-только собирались реализовывать, главным вопросом оставался максимальный бюджет персонифицированных владельцев. Так как в то время электронная коммерция была относительным новшеством, решили ограничиться 100 тысячами.

Но, конечно же, в настоящее время данной суммы недостаточно, и поправки в проекте рано или поздно должны были произойти. Почему же увеличили до 600 тысяч и ни копейкой больше или меньше? Тут такой ответ: если перейти границу в 600 тысяч, то операцию будет контролировать уже Росфинмониторинг. Такой процесс  является обязательным в  соответствие с законодательством о противодействию отмыванию денег.


Источник: «cnews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика