Достигнута договоренность о создании в Таиланде системы мобильных платежей, основанной на стандарте ISO 20022

13/10/2015
Достигнута договоренность о создании в Таиланде системы мобильных платежей, основанной на стандарте ISO 20022

Таиландская межбанковская платежная сеть National ITMX приняла решение создать совместную с британской компанией VocaLink систему мобильных платежей.

О совместном намерении обеих компаний создать новую платежную платформу было объявлено на международной конференции Sibos, которая прошла в Сингапуре. Британская компания владеет системой мгновенных платежей Faster Payments, последняя активно востребована для организации денежных переводов в таких странах, как Великобритания и Сингапур. Так, в Сингапуре на ее основе была запущена система мгновенных платежей, на данный момент она является одной из наиболее популярных в стране.

Сотрудничество между британской и тайской компаниями имеет своей целью создание основанного на стандарте ISO 20022 сервиса быстрых мобильных платежей для бизнеса, банков и частных лиц Таиланда.

Глава National ITMX, прокомментировав заключение договора с британской компанией, заявил, что последняя была выбрана для сотрудничества из-за ее богатого опыта в создании систем моментальных платежей, основанных на стандарте ISO 20022. Руководитель компании уверен, что успешно реализованные проекты свидетельствуют о готовности компании к разработке тайской платежной системы.

Избранный для создания платежной системы стандарт позволяет эффективно налаживать связь между различными финансовыми субъектами, он обеспечивает постоянный обмен виртуальными финансовыми сообщениями, проектирует их формат и схемы взаимодействия. Таким образом, стандарт является универсальным инструментом для поддержания взаимодействия между различными автоматизированными системами, которыми пользуются игроки различных рынков.

Стандарт ISO 20022 отличается от других тем, что обеспечивает «нейтральный обмен» между автоматизированными платежными системами, благодаря этому стандарт может работать практически с любой системой.

Наиболее успешная на данный момент, система, основанная на этом стандарте – британская Faster Payments, к этому моменту успела принять более четырех миллиардов платежей. Представители компании VocaLink считают, что опыт работы британской платежной системы, основанной на новом стандарте, демонстрирует все его выгоды. Прежде всего, он позволяет объединить банки и их клиентов в единую сеть, в рамках которой доступны широчайшие возможности от равноправного кредитования до мобильной коммерции. Платежные системы, работающие на этом стандарте, отличаются круглосуточной доступностью, также они работают без выходных. Платформа открыта для создания на ее базе различных сервисов.


Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика