Джон Донахью считает, что PayPal лучше оставаться «под крылом» eBay

20/02/2014
Джон Донахью считает, что PayPal лучше оставаться «под крылом» eBay

Джон Донахью, исполнительный директор компании eBay, заявил, что платежной системе, находящейся в собственности его компании, гораздо лучше оставаться в составе eBay, нежели выходить на рынок в качестве самостоятельной единицы. Так Донахью прокомментировал предложение акционера сделать PayPal самостоятельной компанией.

В 2002 году компания eBay поглотила сервис PayPal за 1,3 миллиарда долларов. На четвертый квартал прошлого года доход сервиса составил 1,84 млрд., что составляет 41% от общего объема продаж eBay.

В том же квартале количество клиентов PayPal увеличилось на 5,2 млн. человек и составило к концу 2013 года 143 миллиона, что превышает количество предыдущего года на 16%. Общий объем платежей, совершенных пользователями через платежный сервис PayPal, возрос до уровня 52 млрд. долл.

Однако, миллиардер Карл Айкан, являющийся акционером eBay (0,82% акций), ориентируясь на успех платежного сервиса PayPal, заявил, что гораздо лучше создать для него самостоятельную компанию, не зависящую от eBay.

«eBay не работает должным образом. Выделение стремительно развивающегося бизнеса не может не поднять стоимость компании. Не нужно быть гением, что бы понимать это», - заявляет Айкан.

Донахью считает, что PayPal выгоднее оставаться в составе eBay, потому что последний всячески помогает платежной системе в развитии, укрепляет ее финансовое состояние.

Как бы там ни было, разговоры об отсоединении PayPal – всего лишь разговоры. И если Донахью не считает нужным делать из платежной системы самостоятельную компанию, вряд ли аргументы Айкана смогут заставить его изменить свое мнение. 


Источник: «Bloomberg»

722
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика