E-commerce и мобильные продажи – исследование компании Hybris.

02/11/2013
E-commerce и мобильные продажи – исследование компании Hybris.

В октябре этого года в Берлине и Чикаго проходил саммит «Game Plan B2B E-Commerce», во время которого были обнародованы результаты исследования рынка B2B. Анализ проводила компания Forrester Consulting по заказу Hybris.

Hybris на сегодняшний день предоставляет современные решения для рынка e-commerce. Исследование компании назвали «Интернет и мобильные технологии меняют B2B коммерцию» и является одним из наиболее масштабных исследований на международном рынке e-commerce в области B2B.

Исследование было направлено на изучение того, как электронная коммерция влияет на развитие продаж различных услуг и продукции в сфере B2B. В ходе исследования прояснилось, что рынок B2B положительно меняется тогда, когда фирмы находят и успешно удерживают клиентов на этом рынке. Так например, вследствие влияния e-commerce и мобильной коммерции, на рынке США доходы в секторе B2B увеличились в два раза, в то время, как каждый год этот рынок приносит порядка 559 миллиардов долларов дохода.

Стоит также отметить, что по данным исследования, многие игроки рынка B2B, которые не так активно используют преимущества Интернета и мобильных продаж, достаточно сильно рискуют не только вскоре потерять часть рынка, но и лишиться какого-либо устойчивого преимущества перед своими конкурентами в перспективе.

Как отметил Брайан Уокер, первый вице-президент по стратегии в Hybris, компании, которые работают на рынке B2B, должны как можно скорее и активнее продвигать свою продукцию на рынке электронной коммерции, потому как в противном случае будет высокий риск потерять своих клиентов. Также Уокер, понимая возможности e-commerce, отметил, что рыночная стоимость онлайн продаж увеличивается, и поэтому со временем произойдёт так, что сфера электронной коммерции будет золотой жилой для удержания клиентов и повышения их лояльности.

Исследование компании Hybris показало, что:

- электронная коммерция и мобильные продажи дают B2B бизнесу больше возможностей.

- Компании, которые не работают в сфере электронной коммерции, имеют меньше преимуществ и сильно рискуют потерять своих клиентов.

- Благодаря таким инструментам самообслуживания, как электронная и мобильная коммерция, изменилось взаимодействие компаний и клиентов.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика