eBay постепенно отходит от PayPal благодаря QIWI

15/09/2014
eBay постепенно отходит от PayPal благодаря QIWI

QIWI, российская система платежей, подходит к концу переговоров с американским гигантом-аукционом eBay. Если соглашение между компаниями будет подписано, расплачиваться на интернет-аукционе можно будет не только PayPal, но и QIWI.

Руководитель российского eBay Владимир Долгов никак не прокомментировал информацию о переговорах с QIWI. В платежной системе также не ответили на запросы СМИ. Напомним, что с 2000 года единственной платежной системой, доступной на сайте eBay, является PayPal. К ней подключается кредитная карта для покупок в интернет-магазине. В 2002 году eBay выкупила PayPal за 1,5 млрд долларов. Спустя время на eBay появилась возможность оплачивать покупки и другими платежными системами, в частности ProPay, Paymate и Skrill.

С 2013 года на eBay стало возможным расплачиваться российскими рублями. Кроме того, компания рассказала, что с сентября этого года начнется работа с российскими компаниями. Так, продавец сможет самостоятельно выбирать, хочет ли он продавать свой товар только в России, или готов отправлять в другие страны, получая при этом расчет в любой валюте.


Источник: «Elmoney»

722
1075
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика