eBay с PayPal обсудили, как будут работать после «развода»

13/04/2015
eBay с PayPal обсудили, как будут работать после «развода»

Еще 5 лет после окончательного отделения PayPal от eBay, платежная система будет обрабатывать 80% платежей на торговой площадке. Так, обе стороны будут следить, чтобы количество транзакций соответствовало нынешним показателям.

Если количество платежей по любым причинам окажется меньше 80%, eBay придется выдать компенсацию PayPal. Платежная же компания должна будет платить дополнительную комиссию на все денежные операции, которые будут сверх 80%. Договор подписан на 6 лет, включая первый год переходного периода.

Как рассказал гендиректор eBay Джон Донахью, eBay оставляет за собой право отказаться от услуг PayPal и перейти на обслуживание к любой другой платежной системе. В то же время и PayPal сможет выбирать себе новых партнеров.

Кадровых изменений компании не предусматривают. Новым президентом PayPal станет бывший руководитель American Express Дэн Шульман. Джон Донахью уйдет с нынешнего поста и войдет в совет директоров PayPal. Вместо него главой интернет-аукциона станет директор подразделения eBay Marketplace Девин Уэниг. Нужно отметить, что хотя eBay генерирует большие прибыли, пока что рост компании наблюдается очень постепенный.


Источник: «Wall Street Journal»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика