Единый кошелек теперь и в Беларуси.

17/06/2013
Единый кошелек теперь и в Беларуси. Международный платёжный сервис «Единый кошелек» заявил о намерениях запустить свой сервис в Беларуси.

На данный момент Единый кошелек (официальное название – Wallet  One, или W1) работает в десяти странах мира, в число которых входит Россия, Казахстан, Южноафриканская республика, Украина, Грузия, США.

Когда точно будет запущена система, а также информация о её участниках и партнёрах – руководство компании не сообщает. Только после того, как сервис будет максимально отлажен и готов к работе, будет объявлена дата официального старта. При этом пользователи из Белоруссии смогут регистрировать сразу же после начала работы сервиса.

Контроль над тем, как работает электронная система W1 а также контроль за работой отрасли электронных платежей в общем, осуществляется Национальным Банком Республики Беларусь. Также Банк будет контролировать развитие системы Wallet One.

Единый кошелек – одна из немногих систем электронных платежей в Беларуси, которая совместно с правительством страны и национальным банком будет работать в направлении улучшения качества и модернизации решений безналичных расчётов в Беларуси. Совместная работа Wallet One и правящих органов способствует скорейшему продвижению к реализации общей поставленно цели.

С помощью W1 жители Беларуси смогут проще оплачивать услуги, например, пополнение счёта операторов Мегафон, Билайн, МТС и др., совершать покупки в различных интернет-магазинах, отправлять смс-сообщения, делать звонки с компьютера на телефон, а также принимать платежи. Пополнять счёт в системе можно с карты Visa/MasterCard, через сети банкоматов, с электронных кошельков других систем, а также переводом из любого банка. Система W1 доступна через веб-сайт, а также через приложения для мобильных устройств.

Единый кошелёк (Wallet One) – это известный международный сервис для безналичной оплаты в различных странах. При этом в системе поддерживаются такие валюты, как euro, usd, российский рубль, гривна (Украина), тенге (Казахстан), ранды (ЮАР). С начала 2013 года система насчитывает уже более пяти миллионов клиентов.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика