Эксперты: рынок электронных денег не уменьшится

30/05/2014
Эксперты: рынок электронных денег не уменьшится

Принятый правительством закон, который ужесточает требования к анонимным платежам в Интернете, не принесет серьезных проблем ни платежным системам, ни их клиентам. Эксперты считают, что рынок по-прежнему развивается, и в будущем электронные деньги станут серьезным конкурентом банковским картам.

Так, эксперты считают банковские карты мертвой технологией, которая уже толком никому не нужна. Она не безопасна, технически отстала и не позволяет консолидации пользователей. К примеру, те же MasterCard и Visa объявили о создании электронных кошельков, поэтому и не теряют своих позиций, а за ними уже подтянулся и American Express.

Чтобы оптимизировать денежные процессы, электронные платежные системы также выходят в банковскую сферу, выпуская собственные пластиковые карты. Напомним, что по данным ассоциации «Электронные деньги», уже 2 года назад рынок российских электронных платежных систем перешел рубеж в 125 миллиардов рублей, которые находятся примерно на 40 миллионах аккаунтов в различных сервисах. 


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика