Электронная коммерция укрепляет позиции.

27/08/2013
Электронная коммерция укрепляет позиции. Консалтинговое агентство J'son&Partners Consulting сделала прогнозы относительно развития электронной коммерции в ближайшие годы.

Тенденция на российском рынке показывает, что в последние годы всё больше людей отдают предпочтение быстрым и удобным покупкам в сети, нежели совершать походы по магазинам с очередями и навязчивыми продавцами.

Согласно прогнозам консалтингового агентства J'son&Partners Consulting, которое работает на рынке коммуникаций, IT и медиа, объёмы рынка электронной коммерции неуклонно растут.

В развитых странах e-commerce уже давно стала одним из основных двигателей оборотов торговли. Всё больше набирают обороты электронные валюты, которые всё чаще не выводят в реальные деньги, а тратят непосредственно в сети. На сегодняшний день доля сектора электронной коммерции в России составляет 2-3%, а в Англии и США – свыше 10%. Однако многих предпринимателей российский рынок интернет-торговли всё же привлекает своими размерами.

Также стоит отметить, что на рынке онлайн продаж уже сформированы некоторые стандарты. Замечается активный рост в отрасли электронной коммерции таких сфер как туризм, оплата услуг (в том числе ЖКХ), а также покупка мобильных приложений и контента.

По оценкам экспертов, объём рынка электронной коммерции к 2015 году вырастет более чем в два с половиной раза (до 36 млрд. долларов) по сравнению с 2012 годом (13 млрд. долларов). Такой объём будет равен 4,5% оборота розничной торговли.
По словам Алексея Волкова, руководителя проекта PayOnline, рынок электронной коммерции с 2008 по 2012 год вырос на 28 процентов.  Эксперты также  прогнозируют, что до 2017 года объёмы рынка вырастут до 3,7 трн рублей.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика