Электронная оплата за проезд в московском транспорте.

05/09/2013
Электронная оплата за проезд в московском транспорте. Оплата городского транспорта Москвы становится всё проще и доступнее.

Недавно в центре DigitalOctoberпрошла вторая Практическая конференция «Электронные платежные системы в России». В ходе конференции выступил начальник управления билетных решений Департамента Транспорта Москвы, Дмитрий Пьянковский, и поведал о нововведениях и тенденции развития электронных платежей в транспорте.

По его словам, до конца текущего года пользователи транспортной карты «Тройка» смогут пополнять баланс карты в 25 тысячах торговых точках Москвы.  К тому же, со временем всё больше услуг поддерживают оплату этой картой. Так, «Тройкой» сейчас можно оплатить билеты на городской транспорт, электрички, парковки, прокат велосипедов, а также услуги компании «Аэроэкспресс». На сайте Департамента транспорта можно зайти в личный кабинет и просмотреть историю платежей и при необходимости заблокировать её.

Пополнить карту «Тройка» можно многими способами: через смс, ussdкоммандой, через терминал или банкомат, в мобильном приложении или на веб-сайте «Тройки». Свою карту можно зарегистрировать на личный номер телефона, и тем самым защитить себя от кражи или потери карты. Цена карты «Тройка» - 50р или $1,5. Плата за проезд по карте «Тройка» будет неизменна до 2015 года.

Представители Департамента транспорта уверенны, что благодаря оплате за проезд с помощью электронных платежей, значительно сокращаются очереди в метро. С этим мнением согласны и пассажиры – 24% из них считают, что достаточно много времени тратят на покупку обычного билета.

Кроме того, заметна некоторая тенденция – пассажиры всё меньше реже предпочитают покупать билеты на 1-2 поездки, а переходят на более удобные «длинные» билеты. Также более половины пассажиров считают новую систему тарифов более гибкой и удобной.

Напомним, что недавно появилась возможность покупать билеты в метро с помощью карт MasterCard PayPass.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика