Электронные платежи движутся по миру

29/07/2014
Электронные платежи движутся по миру

Сразу в двух частях света электронные платежи продолжают свое активное развитие. На этот раз новости пришли из ОАЭ и от компании FleetCor.

Рынок ОАЭ до недавнего времени был одним из самых медленных по принятию электронных платежей, но толчок от правительства позволил постепенно повернуть эту тенденцию вспять.

Согласно недавнему исследованию, проведенному MasterCard среди 33 стран, ОАЭ являются одним из тех государств, где наиболее быстро движутся в направлении «безналичного» общества. Кроме того, в стране развивается одна из самых качественных и надежных платежных систем.

На данный момент правительственные органы разрабатывают систему платежей через удостоверение личности и ввод аутентификации цифровой подписи для безопасных платежей с помощью смартфонов.

Чтобы проверить жизнеспособность электронных платежей в ОАЭ, государство вместе с Al Hilal Bank запустили пилотный проект в декабре прошлого года, что позволило клиентам банка использовать их ID в качестве банковской карты.

Использование идентификационных карт для электронных платежей, как ожидается, поможет в борьбе с интернет-мошенничеством в регионе.

Еще одна новость касается процессинга электронных платежей. Так, компания FleetCor сообщила о покупке процессинговой компании за 3 миллиарда долларов.

Компания-поставщик платежных решений ведет переговоры о приобретении процессинговой компании Comdata. Сумма, несомненно, немаленькая, поэтому FleetCor рассматривает вариант выкупа совместно с другими компаниями, такими, как Carlyle Group LP и Silver Lake Partners LP.

Если FleetCor выкупит Comdata, это окажется крупнейшей сделкой компании, которая позволит расширить возможности FleetCor в области электронной обработки платежей. Правда, пока представители компаний отказываются от комментариев.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика