ЭПС не готовы к введению переносимости системы мобильных номеров.

24/10/2013
ЭПС не готовы к введению переносимости системы мобильных номеров.

 На сегодняшний день ни одна из электронных платёжных систем полностью не подготовлена к введению новой системы свободного переноса мобильного номера от одного оператора к другому (MNP).

Многие эксперты рынка считают, что вопрос взаимодействия            электронных платёжных систем с технологией MNP сейчас является одним из самых насущных для нормального функционирования услуги свободного переноса номера. Если система интеграции не будет налажена на должном уровне, то при оплате услуг связи через ЭПС платёж не найдёт конечного абонента, который перешёл от одного оператора к другому.

По данным журнала Digit.ru, участникам рынка сейчас сложно разобраться в дальнейших действиях. Так операторы пока не могут дать ответь, каким образом должны взаимодействовать ЭПС  с новой услугой. В то же время, ЭПС не имеют возможности интегрироваться с MNP, и ждут действий от операторов.

В частности, в компании QIWI отмечают, что их электронная платёжная система в данный момент находится лишь на стадии подготовки к интеграции с системой MNP. Представители компании утверждают, что уже знакомы с требованиями к системе адресации платежей и на данный момент ведутся активные переговоры с ЦНИИС. Также в QIWI подчеркнули, что их основная задача сейчас это разработка удобных и безопасных инструментов оплаты услуг мобильной связи.

В тоже время, представители системы «Яндекс.Деньги» подчеркнули, что до сих пор они не имеют чёткого решения по поводу того, как интегрировать свою систему с данным нововведением. По их словам, это решение должны подсказать сами операторы, и только после этого компания будет готова на него отреагировать.

Отметим, что сегодня, 24.06.2013 будет проведено первое совещание представителей электронных платёжных систем с представителями Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который выполняет функции оператора базы данных перенесенных номеров.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика