Eyeprint ID – идентификация по белкам глаз в технике ZTE

25/08/2015
Eyeprint ID – идентификация по белкам глаз в технике ZTE

Мобильный телефон уже давно перестал быть для нас просто средством связи. Это универсальный гаджет, в котором мы храним важную информацию, платежные данные, конфиденциальные фото и много другое. И совершенно естественно, что во многих случаях мы переживаем о безопасности содержимого нашего телефона.

В Android стандартные методы защиты персональных данных – это использование пароля, пин-кода или графического ключа, а в последнее время все более актуальным становится сканер отпечатков пальцев. А вот телефон ZTE Blade S6 пошел еще дальше, в него встроена технология Eyeprint ID, которая идентифицирует пользователя по рисунку вен в белках глаз.

Eyeprint ID – довольно простая технология. Чтобы ей воспользоваться, нужно включить фронтальную камеру, держать смартфон на уровне лица и просто следовать указаниям приложения. Совершив сканирование, смартфон завибрирует, а в следующий раз при необходимости подтвердить то или иное действие сканер будет заново просить считать ваше лицо, чтобы сравнить с уже хранящейся фотографией ваших глаз. Всего процесс занимает несколько секунд. При этом данные сканирования полностью защищены, они шифруются 128-битным ключом и хранятся в облаке, а если появится такая необходимость, то аккаунт в Eyeprint ID можно удалить.


Источник: «Mforum»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика