Facebook Credits больше не будет.

11/06/2013
Facebook Credits больше не будет. Всемирно известная социальная сеть Facebook заявила о переходе из валюты Facebook credits на различные национальные валюты.

Facebook разработала новый платёжный API, где для оплаты будут поддерживаться некоторые национальные валюты. Причём, также установлен конечный срок для разработчиков игр, которые должны будут подключиться к новому интерфейсу – это сентябрь 2013 года. Именно к этому времени Facebook рассчитывает полностью отказаться от своей внутренней валюты – кредитов.

Как уже сообщили в компании, согласно установленному курсу, валюта Facebook Credits будет сконвертирована в соответствующую сумму средств в национальной валюте каждого пользователя. Однако это произойдёт после установленного срока, но не сразу, а после того, как пользователь совершит не менее одной покупки в онлайн игре из нового API. При этом, все приложения, которые будут работать на новом API, будут принимать средства только в местной валюте.

По словам представителей Facebook, основной причиной данного нововведения является улучшение качества контроля над расходованием игровых средств клиентов, а также повышение уровня удобства оплаты. Facebook заинтересована в

этом, так как основной доход социальной сети в основном состоит из комиссий за оплату в онлайн приложениях. Это всего лишь часть стратегии, которая направлена на повышение монетизации онлайн сервисов внутри соцсети.

Напомним, что новый платёжный интерфейс был создан и показан разработчикам еще в прошлом году. Тогда те, кто создавал игры под Facebook, имели возможность переводить кредиты Facebook в национальные валюты пользователей различных стран и отслеживать курс Facebook Credits к национальным валютам различных стран.

 Также руководство Facebook заявило, что скоро откажется от финансовой помощи компании TrialPay. Но всё же, разработчики смогут работать с TrialPay для осуществления интеграционных решений.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика