ФБР – обладатели крупнейшего Биткоин-кошелька в мире!

25/12/2013
ФБР – обладатели крупнейшего Биткоин-кошелька в мире!

Кто из нас мог бы предположить, что самый набитый кошелек Биткоин валют принадлежит ФБР? Если задаваться этим вопросом, то на ум сначала приходят успешные бизнесмены электронной коммерции, но никак не ФБР.

Согласно некой информации, ФБР насчитывают в своем «бумажнике» 144342 Биткоин-монеты, а это составляет примерно 84,9 млн долларов на сегодняшний день. Выяснить это было не так-то и легко. Система Биткоин запрограммирована таким образом, что владелец электронного счета является анонимным лицом, но информации об операциях доступна практически любому.

Согласно данным BlockChain, все операции, которые были совершены путем нашего кошелька, помечены как «Изъятые у DPR монеты». Это наталкивает нас на мысль, что этот счет принадлежит Федеральному Бюро Расследований.

Интернет-магазин Silk Road был закрыт в октябре 2013 в результате активных действий ФБР. Магазин занимался продажей наркотиков. Денежные операции проводились с помощью Биткоин, что позволяло покупателю оставаться неизвестным. Продавцы тоже не были глупцами: они создали специальную сеть Tor, которая открывала доступ к магазину, но не позволяла определить местонахождение интернет-пользователя.

Кроме того, что магазин, естественно, прикрыли, арестовали еще и владельца сайта, известного под псевдонимом Dread Pirate Roberts (DPR). Это наталкивает нас на мысль, что кошелек, о котором идет речь, принадлежит ФБР.

В конце месяца прокурор Прит Барара сказал, что правительство конфисковала у магазина 144336 монет Биткоин, что практически совпадает с количеством монет в самом «набитом» кошельке. Первый перевод был помечен как «DPR Seized Coins» и был совершен в этот же день. Это еще одно свидетельство того, что кошелек принадлежит ФБР.

В этой истории существуют также и интересные стороны: выполнив анализ о переводах, специальная заинтересованная группа исследователей вычислила, что существует связь между главой магазина и создателем Биткоин-системы. В частности, были найдены доказательство того, что «хозяин» получил некую сумму денег сразу после создания системы от разработчика. Также бытует информация, что ФБР изъяли лишь 22% всех средств.


Источник: «e-moneynews»

1359
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика